sabato 9 agosto 2014

TORTA SALATA CON ZUCCHINE, RICOTTA E PROSCIUTTO


Ingredienti
Una pasta sfoglia o pasta brisee
3 Zucchine
250 gr Ricotta
2 Fette di Prosciutto Cotto
1 Uovo
1/4 Cipolla Tritata
2 Cucchiai d'Olio Extravergine d'Oliva
Grana grattugiato
Sale e Pepe
Tagliare le zucchine a rondelle
Far soffriggere in una padella antiaderente la cipolla tritata con i 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, mettere le zucchine e coprire.
Cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti.
Passati i 5 minuti unire il prosciutto cotto e far cuocere senza coperchio per altri 2/3 minuti.
Togliere dal fuoco, mettere le zucchine e il prosciutto in una ciotola.
Unire al ripieno l'uovo e la ricotta, salare, pepare e mescolare bene.
Stendere la pasta sfoglia su una teglia, versarci il ripieno e spolverare con il grana.
Mettere in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti.


Ricetta di: Roberta Mingardi

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