Ingredienti:
250 g di zucchero (io ne ho messi 150 gr)
250 g di farina
3 uova
130 g di olio di semi
130 g di acqua
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di cacao
zucchero a velo per guarnire
Procedimento col bimby
Posizionare la farfalla, inserire nel boccale le 3 uova intere e lo zucchero: montare 15 min. vel 4.
Togliere la farfalla.
Unire l'olio di semi, l'acqua, la farina e la vanillina. Amalgamare: 1 min. vel 5.
Aggiungere la bustina di lievito: 15 sec. vel 5.
Versare metà del composto nella tortiera e unire al composto rimasto 2 cucchiai di cacao amaro. Amalgamare: 30 sec. vel 5.
Versare il composto nella tortiera sopra il composto bianco e con l'aiuto di un coltello a lama liscia, fare dei movimenti dall'alto verso il basso, formando delle spirali, sui due colori dell'impasto fino ad ottenere l'effetto marmorizzato.
In forno caldo a 180° per 30-35 min.
Quando la torta sarà fredda spolverizzare con zucchero a velo.
Procedimento senza bimby
In una ciotola mettere lo zucchero con le uova e frullare ad alta velocità per circa 15 minuti. L’impasto deve scendere dalle fruste a nastro.
Unire l’olio e l’acqua, amalgamare con dolcezza usando una spatola, con movimenti dall’alto al basso, poi la farina setacciata al lievito e la vanillina.
Dividere il composto e versare metà dose nella tortiera.
Aggiungere il cacao all’impasto rimasto mescolando bene, versarlo su quello chiaro e creare il disegno voluto. Procedere come sopra.
Ricetta di: Roberta Mingardi
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