domenica 17 agosto 2014

PEPERONI RIPIENI AL TONNO - Mamme in Pentola

INGREDIENTI:
Un peperone giallo grande
due scatolette di tonno
Mezza cipolla rossa
uno spicchio di aglio
4/5 fette di pancarrè
olive verdi
4 filetti di acciughe
pangrattato
peperoncino se è gradito
origano
sale


PREPARAZIONE:

Tagliare a metà il peperone, togliere filamenti e semi, condire con olio, sale e l'aglio tritato e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Nel mentre preparare il ripieno: soffriggere la cipolla con olio, peperoncino, origano e le acciughe. Ammollare il pane nel latte e in una ciotola unire il tonno, il pane ammollato, le olive e il condimento cotto in pentola e amalgamare il tutto. Io non ho unito sale al ripieno perchè le acciughe sono salate abbastanza.

Quando sono passati i 20 minuti di cottura dei peperoni, toglierli dal forno, riempirli con il composto al tonno, spolverare di pan grattato e finire la cottura in forno per altri 15 minuti.

Come tutte le ricette potete aggiungere o togliere ingredienti a piacimento (io per esempio non ho messo capperi).

Buon appetito!






Ricetta di : Greta Salice

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