lunedì 25 agosto 2014

MINI CANEDERLI - Mamme in Pentola



Ingredienti: 2 adulti e 2 bimbi
300 g di pane di segale raffermo
100 g di Fontal
100 g di prosciutto cotto
2 o 3 manciate di parmigiano
2 uova
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di farina
sale
prezzemolo

Tagliare a dadini il pane e versare sopra il latte. Mentre il pane si ammorbidisce nel latte, tagliare il formaggio a dadini piuttosto piccoli e tritare il prosciutto.
Lavorare il pane ammorbidito con le mani, aggiungere il formaggio, le uova, il prosciutto, il parmigiano, il prezzemolo e il sale.
Amalgamare il tutto, aggiungere la farina e mescolare ancora molto bene.
Portare a bollore una grossa pentola di acqua salata oppure brodo.
Fare una prova con un cucchiaio di composto per accertarsi che cuocendo non si sfaccia nella pentola: in quel caso aggiungere un po' di farina.
Formare con le mani bagnate dei mini canederli e farli cuocere per 15 minuti circa.
Scolarli con la schiumarola, condirli con burro fuso (io ho optato per l'olio perché non amo il burro) e cospargerli di grana grattugiato.

I miei bimbi li hanno divorati!

Oggi cucino con: Lisa Gianoli

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