martedì 19 agosto 2014

TORTA AI 3 CIOCCOLATI - Mamme in Pentola


La sequenza degli strati è a piacere e si decora secondo la propria fantasia


Ingredienti
250 gr di biscotti frollini tipo Rigoli o Gran Turchese Colussi oppure biscotti al cioccolato, per es. Pan di Stelle
100 gr di burro
250 gr di cioccolato fondente
250 gr di cioccolato al latte
250 gr di cioccolato bianco
600 gr di panna per dolci
600 gr di latte (io ho usato latte di riso)
3 bustine di Tortagel

Per la base
Tritare i biscotti vel turbo per qualche secondo
unire il burro, turbo per qualche altro secondo.
Livellare il composto in una tortiera a cerniera da 24 o 26 cm di diametro (io ho usato la 26, gli strati vengono più sottili)

Per gli strati
Tritare il cioccolato fondente, circa 6 sec vel 7, unire 200 gr di latte, 200 gr di panna non montata e una bustina di Tortagel. 7 min 90 gradi vel 5

Versare subito sulla base di biscotti.
Ripetere lo stesso procedimento per il cioccolato al latte e per quello bianco.
Non è necessario aspettare che si raffreddi in frigo uno strato per versarci il successivo, è sufficiente il tempo di preparazione dell'altro strato di cioccolata. Versare delicatamente, ma ancora bollente perché subito si rapprende, sullo strato di cioccolato fondente e proseguire con quello bianco allo stesso modo.
Consiglio di sciacquare e asciugare il boccale tra la preparazione di uno strato e l’altro.
Riporre la torta in frigo e sganciare la cerniera solo quando è completamente fredda, il giorno dopo è perfetta!






Ricetta di: Sara Sary

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