domenica 17 agosto 2014

TORTA PAN DI STELLE - Mamme in Pentola




Ingredienti:
1 Pacco di biscotti pan di stelle da 700g
4 cucchiai di mascarpone
500 g di nutella
burro 80g
100g di zucchero
2 uova medie
cacao amaro in polvere q.b.


Tritando finemente 300 g di pan di stelle li uniamo al burro precedentemente sciolto e prepariamo così il fondo della torta, mescoliamo bene i biscotti con il burro ricavando un composto sabbioso. Rivestite il fondo di una teglia a cerniera con carta forno e versategli il composto,aiutandovi con un cucchiaio stendete e livellate fino a ottenere una base liscia. Riponete in frigo il composto. Ora prendete le uova e montatele con lo zucchero per alcuni minuti con fruste elettriche,quando avrete ottenuto una crema liscia aggiungere il mascarpone mescolare e aggiungere la nutella amalgamare fino ad ottenere una crema compatta.mettere da parte 28 biscotti pan di stelle ( per una tortiera di 26cm) tritate tutti i biscotti rimanenti e aggiungerli alla crema facendola diventare bella densa. Prendete dal frigorifero la base della torta e adagiatevi lungo il bordo della tortiera14 dei 28 biscotti che avevamo tenuto da parte, versate al centro la crema,livellatela e spolverate di cacao amaro. Guarnire la superficie con i restanti biscotti.. Per non avere difficoltà a tagliare la torta bagnateli nel latte in modo che risultino più morbidi!


Ricetta di : Vale Masci

Nessun commento:

Posta un commento