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venerdì 22 agosto 2014
SEPPIOLINE AL SAPORE DI SICILIA
Ingredienti:
1 conf. di seppioline surgelate
Prezzemolo
1 spicchio di Aglio
uva sultanina
granella di pistacchi
Pan grattato
Vino bianco
Sale
Olio Evo
1 uovo
Tagliare i tentacoli alle seppioline, tagliarli a pezzettini e tenerli da parte. Ammollare l'uvetta in acqua tiepida. Tostare in un padellino antiaderente la granella di pistacchi per 1 minuto senza grassi. In un recipiente sbattere bene l'uovo e poi unirvi il prezzemolo e l'aglio tritati finemente, poi i pistacchi, i tentacoli , l'uvetta strizzata bene ed il pan grattato fino ad ottenere un composto compatto. Riempire le seppioline e fermare con uno stuzzicadenti. Scaldare un filo di olio in una padella larga antiaderente unirvi le seppioline e farle rosolare, sfumare con vino bianco poi salare, coprire con acqua e portare a cottura, Servire su un letto di insalatina misticanza.
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