martedì 28 gennaio 2014

TORTA DI NOCCIOLE ALL'ARANCIA

Dolce adatto per essere inzuppata in latte o the' al profumo di nocciola con crema all'arancia.



Ingredienti:
300g di farina
250g di margarina
250g di zucchero
250 g di nocciole spellate
10g lievito per dolci in polvere
Cannella
Per la crema:
 latte di riso
75g di zucchero
40g amido di mais
2 arance

Tostare le nocciole in forno su una teglia rivestita da carta forno per 3 minuti a 180°. Quando saranno tostate tritarle.Unire tutti gli ingredienti in planetaria aggiungendo un pò di acqua se risulta un impasto troppo duro oppure del latte di riso. L'impasto risulta molto granuloso ma non preoccupatevi. Imburrare con la margarina e infarinare un stampo rotondo del diametro di 22 cm.
Versare il composto nella tortiera e schiacciare l'impasto con un cucchiaio per compattarlo, poi  cuocere a 180° per 25-30 minuti.
Quando la torta sarà cotta lasciarla raffreddare e tagliarla a metà. (Aiutatevi con il trucco dello spago!!)
A questo punto preparare la crema versando in un pentolino il latte di riso, le scorze di arancia e portare a ebollizione.Abbassare la fiamma e far cuocere per circa 5 minuti.
Spegnere, aggiungere il succo delle due arance e lasciar raffreddare.
Sciogliere l'amido di mais nel latte, rimettere il pentolino sul fuoco e continuando a mescolare, fare addensare la crema, quindi togliere dal fuoco.
Farcire la torta con la crema e servire con una spolverata di zucchero a velo e delle fettine di arancia per decorare.

Buon Appetito!


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