lunedì 20 gennaio 2014

PASTA CON LENTICCHIE

Pasta adatta dagli 8 mesi in poi ricca di vitamine proteine e ferro




Ingredienti:                                                                                     Difficoltà: Facile&Nutriente
100 g di lenticchie
200 ml di brodo vegetale naturale
Olio Evo
Pastina o pasta corta
Passata di pomodoro 4/5 cucchiai
1 carota
2 cipolle
2 gambi di sedano

Lavare le lenticchie sotto l'acqua corrente per alcuni minuti poi cuocerle in acqua bollente poco salata con un gambo di sedano e una cipolla. Nel frattempo preparare un trito di carota cipolla e sedano e far soffriggere in un tegame con un filo di olio e un goccio di acqua.
Quando le verdure saranno ben rosolate aggiungere la passata di pomodoro e lasciar insaporire per 5 minuti.
Scolare le lenticchie ancora un pò dure e versarle nel sugo, aggiungere brodo vegetale e lasciar cuocere fino a quando prende il bollore e a questo punto aggiustare di sale. Quando le lenticchie vi sembrano quasi cotte aggiungere la pasta e farla cuocere.
Al termine servite con l'aggiunta di un filo di olio evo a crudo.

N.B.
Per i bimbi più piccoli potete cuocere la pastina a parte e frullare il sugo in modo da ottenere una crema con la quale condire la pasta evitando le fastidiose pellicine del legume.

Buon Appetito piccoli Buongustai!

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