domenica 19 gennaio 2014

CANEDERLI ALLA VALTELLINESE

E' una giornata uggiosa e per combattere il freddo, cosa c'è di meglio dei canederli in brodo, poi però volevo qualcosa di più carico, perché per combattere il freddo servono calorie, e così ho studiato una variante Valtellinese ed il risultato è stato molto gradito! 



Ingredienti per i canederli:                                                             Difficoltà: Semplice&Ricco
2 ciambelle di pan di segale
2 Uova
2 fette alte 1 cm di bresaola della Valtellina
1hg di Parmigiano
2hg di pangrattato
Prezzemolo
Sale
Pepe

Ingredienti per la fonduta:
200 g Formaggio taleggio
Panna da cucina
Burro

Mettere in una terrina il pan di segale spezzato a mano, a bagno con del brodo di carne , e amalgamare bene . Unire 2 uova, la bresaola tagliata a dadini piccoli, il prezzemolo, il Parmigiano e aggiustare di sale e pepe. Alla fine aggiungere il pangrattato e creare un composto omogeneo.
Con le mani bagnate creare delle polpette della stessa grandezza circa come una pallina da golf,e cuocerle in brodo. Quando vengono a galla aspettare ancora 10 minuti poi scolarle.
Nel frattempo in un pentolino sciogliere una noce di burro e il formaggio tagliato a tocchetti con l'aggiunta di panna da cucina.
Servire i canederli caldi versando sopra la fonduta di formaggio.

Buon Appetito!

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