mercoledì 22 gennaio 2014

FOCACCINE SFIZIOSE

Piccole focaccine per dare un sapore in più al posto del solito pane o come genuina merenda.



Ingredienti:

250 g di farina
15 g di lievito di birra
1 rametto di rosmarino
6/7 foglie di salvia
Origano tritato
Olio Evo
Sale

Setacciare la farina e creare con essa su di un piano la classica montagnetta con un incavo nel centro, dove versare il lievito di birra che avrete fatto sciogliere in un pochino di acqua tiepida.
Aggiungere un cucchiaio di olio e un pizzico di sale, e lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.Quando l'impasto sarà pronto lasciarlo riposare in frigorifero, dentro una terrina coperta da uno strofinaccio umido, per circa 1 ora e mezza.
Passato il tempo necessario preparare un trito delle erbe aromatiche e insaporitele a piacimento con un pizzico di sale. Stendere la pasta con un mattarello rendendola sottile poi con l'aiuto di un bicchiere creare dei cerchi e disporli su una teglia rivestita di carta forno, infine spennellarle con dell'olio mischiato con un cucchiaio di acqua e spolverizzarle con il trito di odori.
Infornare a 220° per 15 minuti
Buon Appetito!




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