lunedì 27 gennaio 2014

MINESTRA DI PATATE

Un primo perfetto per un pranzo gustoso quando fuori fa freddo....



Ingredienti:
2 patate
Brodo vegetale naturale
2 tuorli d'uovo
50ml di panna da cucina
Sale
Pepe
Noce moscata

Portare ad ebollizione il brodo. Pelare le patate e con l'aiuto della grattugia dalla parte dei fori grossi grattugiarle direttamente in pentola e lasciare cuocere per circa 8/10 minuti, fino a cottura.
Nel frattempo in una terrina sbattere i tuorli con la panna, un pizzico di sale e pepe, e profumare con una grattatina di noce moscata. Unire il composto alla minestra, lasciare insaporire e che i tuorli si cuociano quindi per altri 3-4 minuti mescolando continuamente. Infine insaporire con del rosmarino o dell'erba cipollina tritati molto fini.

Per una idea in più, potete servire la zuppa accompagnata da fette di pan carrè tagliate a quadretti sopra i quali adagerete dei dadini di formaggio pasta dura. Passare il pane sotto il grill del forno per qualche minuto.

Buon Appetito!

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