martedì 29 luglio 2014

CROCCHETTE DI MIGLIO AL SUCCO DI LIMONE E CAROTE

Polpettine sfiziose da far dorare in padella.



Ingredienti:
200 grammi miglio
1 carota piccola
1 patata media
2 cucchiai di semi di sesamo
curry
sale
olio evo
due cucchiai di farina di riso
salsa di soia
limone
origano 
pezzetto di cipolla.

Far cuocere il miglio in una pentola di acqua per mezzora, nel frattempo cuocere in altra padella la carota e patata a tocchetti finché sono tenere. Far raffreddare, schiacciare patata e carota e unire il composto ottenuto al miglio che avrete scolato. Aggiungere all'impasto un pochino di origano, sale, curry, il pezzetto di cipolla tritata finemente, salsa di soia, due cucchiai di farina di riso, un pochino di scorza di limone tritata nel mixer e due cucchiai di sesamo, amalgamare bene. Con le mani umide ottenere la forma desiderata delle crocchette, mettere nel frigo per due orette. Far rosolare in padella con un filo di olio finché non si ottiene la doratura desiderata. Servire spruzzando un pò di limone. Se ne vengono di più si possono surgelare da crude. Adatte a tutta la famiglia.

Ricetta della mamma: Francesca Menini

Nessun commento:

Posta un commento