venerdì 25 luglio 2014

CHIOCCIOLINE ALL'ORIENTALE

Secondo di pesce veloce, dal sapore delicato!

Ingredienti:
2/3 filetti di sogliola a testa
1 bicchiere brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
1/2 limone (succo)
1/2 scalogno
1mazzetto erba cipollina
2 cucchiaini di curry
80 g di burro
Sale grosso
Sale fino
Pepe

Appiattire bene i filetti di sogliola con il batticarne ,tra due fogli di carta forno poi lavateli asciugateli e tagliare ogni filetto a metà oppure in 3,per il lungo, a questo punto salare e pepare ogni striscia di sogliola e arrotolarla su se stessa fino a creare delle chioccioline, fermarle con uno stuzzicadenti e legarle con un filo di erba cipollina come un pacchettino. A questo punto scottarle in acqua bollente salata per 10 secondi.
Imburrare una teglia con una noce di burro e disporre le chioccioline in fila una accanto all'altra.
Bagnare con il brodo vegetale ed il vino.
Aggiungere a pioggia lo scalogno tagliato a pezzetti piccoli, coprire con della carta stagnola e cuocere in forno a 200° per circa 7/8 minuti.
Togliere le sogliole dalla pirofila con un mestolo bucato perché possano sgocciolare e versare il fondo di cottura in un pentolino dove lo farete cuocere per addensare per circa 10 minuti.
Alla fine sciogliete il curry nella riduzione e aggiungete il burro rimasto poco alla volta, poi il succo di limone, salate, pepate, irrorate le sogliole e servite!!

Buon Appetito

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