giovedì 31 luglio 2014

BRODO VEGETALE

Ecco una ricetta semplice, abbastanza veloce e adatta a tutta la famiglia!
Ottimo da preparare in questi giorni con le verdure fresche dei nostri orti!!
NON OCCORRE FARLO TUTTI I GIORNI.
Usate i bicchierini di plastica, mettete del brodo e congelateli....

Avrete sempre brodo monoporzione, da utilizzare anche al posto del dado per insaporire le verdure...
Potete anche congelarne in quantità maggiori in contenitori da 250 g o 500 g, per fare risotti o minestre...
 


Ingredienti:
1 litro d'acqua fredda
2 cipolle bianche
1 carota
1 costa di sedano
30gr prezzemolo
3 foglie di basilico

L'idea è semplice , veloce ed efficace, poiché in solo 15 minuti ti permette di preparare un ottimo brodo da usare in cucina per insaporire i tuoi piatti.
Si parte dalle classiche verdure, 2 cipolle, 1 carota, 1 costa di sedano. Monda le cipolle e tagliale sottili, usando un padellino antiaderente appassitele, senza aggiunta di grassi, aiutandoti con un cucchiaio di legno.
Dopo aver mondato la carota ed il sedano, tagliale in pezzi grossolani, prendi una casseruola medio piccola, aggiungi le cipolle e 1 litro d'acqua fredda.
Ora introduci nel brodo un mazzetto di profumi, preventivamente preparato con basilico, prezzemolo, finocchietto, tutto quello che ti va a genio per il risultato della ricetta , copri la pentola con un coperchio e porta a cottura per 15 minuti.
Ora il tuo brodo è pronto. Togli gli aromi, prendi un frullatore ad immersione e passa le verdure. Prendi un colino o un qualunque setaccio a maglia fine e filtra in modo d'avere un brodo di buono spessore.


Ricetta di : Paola Togninalli

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