martedì 2 settembre 2014

MUFFIN VEGANI - Mamme in Pentola


Ingredienti:
100 g di farina integrale
150 gr di fecola di patate
2 banane
100 g di zucchero di canna
1 bicchiere di gocce di cioccolato
Mezza bustina di lievito per dolci (8 o 10 g)
1 cucchiaino di bicarbonato
150 g di acqua
50 g di olio di arachidi o di semi
scorza di mezzo limone bio
un pizzico di sale fino


Accendere il forno a 200°. Schiacciamo le banane con la forchetta, Aggiungiamo l'acqua, l'olio di arachidi o di semi, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e frulliamo fino ad avere un bel composto liscio e omogeneo. A parte setacciamo la farina col lievito e il bicarbonato, aggiungiamo lo zucchero di canna e versiamo il tutto nella ciotola con il composto liquido. Mescoliamo brevemente con la frusta, aggiungiamo infine le gocce di cioccolato.
Riempiamo gli stampi mettendo un paio di cucchiai di impasto in ognuno. Inforniamo a 200° e cuociamo per 25 minuti circa, facendo sempre la prova stuzzicadenti dopo il primo quarto d'ora, non prima per evitare che i muffin possano sgonfiarsi.


Oggi cucino con: Kerol Zariska Guzman Montano

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