martedì 23 settembre 2014

FOCACCIA SALATA -Mamme in Pentola




1 kg farina
2 cucchiaini di zucchero
2/3patate
2 cucchiaini di sale fino
4 cucchiai di olio extravergine
mezzo bicchiere di acqua tiepida
50gr di lievito di birra in cubetto
3 bicchieri di acqua di cottura delle patate


Pelare,lavare e tagliare a cubetti le patate metterle in una pentola con acqua leggermente salata e lasciarle cuocere,intanto prendere la farina e versarla in una ciotola aggiungere il sale e l'olio e mescolare.prendere il mezzo bicchiere di acqua e sciogliere lievito e zucchero e aggiungerlo al nostro impasto...appena cotte le patate versare 3 bicchieri di acqua nell'impasto e schiacciare con uno schiacciapatate le patate e aggiungere all'impasto,ora impastare bene il tutto è sbattere su un piano di lavoro 5/6 volte continuando a impastare e sbattere fino a quando la pasta nn si attacca più alle mani e se necessario aggiungere un pochino di farina.cospargere di olio la nostra palla di impasto e avvolgerla nella carta forno oliata x un ora e mezza circa.lievitata metterla nella teglia precedentemente oliata con 2/3 cucchiai di olio e formare le classiche fossette con le dite,cospargere con olio acqua e zucchero oppure sale il sopra della focaccia e lasciare lievitare ancora x un ora infornare in forno preriscaldato a 200/220 x circa 35 minuti (preferibilmente in forno nn ventilato così nn secca) e nel forno chi volesse può mettere un contenitore con dell'acqua così resta umido e la focaccia resta più morbida!buon appetito!


Oggi cucino con : Sara Sary

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