martedì 23 settembre 2014

MUFFIN ALLO YOGURT CON MELE E CANNELLA - Mamme in Pentola



Ingredienti:3 vasetti di farina
1 vasetto di yogurt bianco dolce
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di arachidi
3 uova intere
8 g di lievito vanigliato x dolci(mezza bustina)
inoltre occorrono:
3-4 mele golden
1 cucchiaino di cannella + 2 cucchiai di zucchero

Per cominciare, lavare le mele e sbucciarle, eliminare il torsolo con i semi, e la polpa tagliarla a piccoli pezzi; cospargerli con la cannella e lo zucchero e metterli da parte.
Mettere lo zucchero con le uova in una ciotola, aggiungere lo yogurt e l’olio di arachidi. Con l’aiuto di una frusta elettrica o con la planetaria, amalgamare bene il tutto, appena il composto sarà diventato omogeneo, incorporare pian piano la farina precedentemente setacciata insieme al lievito.
A questo punto, versiamo il composto nei pirottini di carta o stampini per muffin, riempiendoli per circa la metà.
Dopo aver riempito tutti i pirottini, inseriamo i pezzettini di mela preparati prima, facendo una leggera pressione sul composto.Infornare a 180° x circa 15/20 minuti. Controllare sempre la cottura facendo eventualmente la prova stecchino.
Appena la superficie dei muffin avrà preso un bel colore dorato, sfornarli e farli raffreddare. Servirli a piacere.

Oggi cucino con: Barbara della Valle

Nessun commento:

Posta un commento