lunedì 13 ottobre 2014

SCRIGNI DI PANE CON UOVO E SPECK


Ingredienti: (2 persone)
4 panini ai semi
5 fette di speck
6 foglie di spinacio novello
50 g di burro
1/2 cipolla bianca
1 cucchiaio di olio Evo
4 uova
Sale
Pepe

Sciogliere in padella metà del burro con l'olio e farvi rosolare la cipolla tritata fine, quando sarà pronta rosolarvi anche lo speck. nel frattempo tagliare la calotta ai panini e svuotarli internamente della mollica. Preparare una crema con il burro rimasto e un pizzico di sale ammorbidendo il tutto con una forchetta. Passare il preparato di burro sulle pareti interne dei panini, quindi inserire le foglie di spinacio tagliuzzate fini poi aggiungere il preparato di cipolla e speck. In ultimo rompere un uovo su ugni panino pulendo le eventuali fuoriuscite di albume. Condire l'uovo con un pizzico di sale e pepe e adagiare i panini in una pirofila coperta e chiudetela con un foglio di carta d'alluminio.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti (i primi 10 minuti coperto e gli ultimi 5 togliendo la carta d'alluminio).
Servire con verdura fresca in insalata.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento