lunedì 13 ottobre 2014

RISO INTEGRALE PORRI E SPECK

Ingredienti:
200 g di riso integrale
2 porri
70 g di burro
3 foglie di salvia
Sale
pepe
Brodo vegetale naturale
Parmigiano Reggiano

Sciogliere in un tegame 50g di burro e farvi rosolare i porri privati delle foglie esterne e tagliati a rondelle sottili, quando saranno morbidi aggiungere lo speck tagliato a striscioline e far rosolare bene anche quello poi aggiungere le foglie di salvia. A questo punto aggiungere il riso e quando avrà preso quel colore traslucido sfumare con il vino bianco, far evaporare poi coprire con il brodo e lasciar cuocere aggiungendo sempre brodo all'occorrenza. Aggiustare di sale e pepe.
A fine cottura del riso toglierlo dal fuoco mantecare con burro e parmigiano e rimette sul fuoco due minuti poi servire adagiando il risotto su fette di speck.

Buon appetito!

Laura

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