giovedì 13 novembre 2014

CREMA DI ZUCCA IMBURRATA

 
Ingredienti:
300 g di zucca
2 patate
1 scalogno
1 mozzarella stracciatella per commensale
Basilico fresco
Parmigiano
Brodo vegetale
Olio Evo
Sale
Pepe
 
Pulire e tagliare a tocchetti piccoli la zucca e le patate. Soffriggere con un filo d'olio lo scalogno tritato finemente e poi aggiungervi le verdure facendole insaporire, poi salare, coprire con il brodo e lasciar cuocere aggiungendo altro brodo all'occorrenza. A fine cottura mixare le verdure con il Minipimer ad immersione fuori dal fuoco e aggiungere il basilico tritato finemente, dopodiché rimettere su fiamma bassa e mantecare con parmigiano, pepe e una noce di burro. Servire in ciotole di terracotta adagiando su ogni porzione una stracciatella.
 
Questo piatto è un esplosione di sapore ma anche un contrasto di temperature perchèla magia avviene rompendo la stracciatella sulla crema di zucca calda e mangiare le due parti insieme con in bocca il caldo della zucca e il fresco della mozzarella. Da provare!
 
Buon Appetito!

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