giovedì 20 febbraio 2014

POLPETTONE CON SORPRESA

Polpettone semplicissimo da preparare ma di grande effetto e gustosissimo!!

 

Ingredienti:
500 g carne macinata scelta
3 uova (1 fresco e 2 sode)
2 fette di prosciutto cotto
1 mozzarella  
3 Cucchiai di Parmigiano
Sale
Pepe
Prezzemolo
Pan Grattato
Olio Evo
Aglio
Vino Bianco
Un panino secco ammollato nel latte

Cuocere sode 2 uova in acqua bollente per 12 minuti da quando bolle.
Ammollare il panino nel latte poi strizzarlo e romperlo a pezzetti con le mani.
In una terrina capiente mescolare la carne macinata 1 uovo fresco intero, il parmigiano, sale ,pepe, prezzemolo, il pane ammollato nel latte e strizzato e una spruzzata di vino bianco.
Quando il composto sarà omogeneo distenderlo su carta forno su di un piano e su di un lato disporre le due fette di prosciutto con sopra la mozzarella tagliata a fette sottili ed infine le uova non troppo verso i lati ma nemmeno unite al centro.
Ora arrotolare la carne intorno al ripieno aiutandovi con la carta forno e alla fine compattarlo bene con le mani chiudendo le estremità.Rivestire il polpettone con il pangrattato su tutti i lati.
Scaldare abbondante olio Evo in una casseruola con dell'aglio tritato finemente e farvi rosolare il polpetton su tutti i lati stando attente a  girarlo per non romperlo.
Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare, poi aggiungere brodo fino a metà del polpettone e lasciar cuocere per circa 30-40 minuti.
Servire con insalatina fresca o patate al forno.

Buon Appetito!

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