mercoledì 5 febbraio 2014

RISOTTO CREMOSO DEL CONTADINO

Gustosissimo risottino Bitto e spinaci cremoso filante e amabile



Ingredienti:                                                                Difficoltà: Facile&Gustoso
180 g di riso per 2 persone
Spinaci surgelati in foglia
Bitto giovane
Brodo vegetale naturale salato
Vino bianco secco
Olio Evo
1 cipolla
Parmigiano
Sale
Pepe

In acqua bollente salata scongelare gli spinaci e una volta cotti strizzarli e metterli da parte a raffreddare.
Soffriggere la cipolla tagliata fine in olio di oliva e quando sarà per rosolata aggiungere il riso e mescolare fino a che non avrà preso un colore traslucido.
Quando anche il riso sarà tostato sfumare con del vino bianco secco e lasciar evaporare.
Aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere aggiungendo brodo se necessario fino a cottura ultimata.
Quando il brodo sarà asciugato e il riso ben cotto aggiungere gli spinaci tagliuzzati e far insaporire. A questo punto spegnere il fuoco e mantecare con il formaggio Bitto e il Parmigiano.

Buon Appetito!

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