lunedì 30 maggio 2016

BRESUSHI

Ecco per voi la mia originale ricetta per realizzare BRESUSHI un sushi tutto valtellinese
Direttamente dal mio showcooking di sabato 28 e domenica 29 per il Bresaola Sondrio Festival 

vi presento la ricetta per il BRESUSHI ovvero il connubio perfetto tra Valtellina ed oriente che potrebbero sembrare due mondi agli antipodi ma così lontani non sono!!


Ingredienti:
500 g di riso per sushi cotto
1 foglio di alga Nori
50 g Bresaola Valtellina IGP
1 mela Valtellina
Semi di papavero
Valtellina Casera DOP
Aceto di mele

Per la cottura del riso guarda "ricetta per riso sushi"
Posizionare davanti a noi la stuoietta apposita per sushi e sopra questa un foglio della stessa grandezza di pellicola trasparente da cucina.
Ora posizioniamo l'alga nori sulla pellicola con la parte ruvida e opaca verso l'alto e copriamola con uno strato sottile di riso per sushi e coloriamolo con dei semi di papavero.

Servendoci della "collosità" del riso capovolgiamo l'alga mettendo i riso a contatto con la pellicola.

ora nel centro dell'alga posizioniamo dei fiammiferi di mela sbucciata, la bresaola sminuzzata e dei fiammiferi di formaggio facendo attenzione a non uscire dai bordi, quindi partiamo con arrotolare su se stessa l'alga facendo attenzione alla pellicola e compattando bene il cilindro con la stuoia.

Quando il nostro cilindro di sushi è pronto tagliamolo con una lama non seghettata e prepariamo vicino a noi una ciotolina con aceto di mele con il quale bagneremo la lama ad ogni taglio.
Dividete prima il cilindro a metà e poi ogni metà in 3 parti.


Non vi resta che gustarvi il vostro BRESUSHI !!!!

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