lunedì 19 gennaio 2015

PARMIGIANA RIVISITATA CON PORRI E MOZZARELLA (versione con melanzane fresche)


Ingredienti:
(per 2 persone)
2 melanzane medie
2 mozzarelle
Mascarpone
Passata di pomodoro
5 porri
Olio Evo
Sale
Pepe

Da ogni melanzana si otterranno circa 3 mini parmigiane.
Tagliare le melanzane a fette di 1/2 centimetro e metterle a perdere  l'acqua in uno scolapasta coperte di sale grosso con un peso sopra per circa 1/2 ora. Intanto tagliare i porri e farli rosolare il olio evo, poi aggiustare di sale e pepe e coprire con 1 dito di acqua calda e lasciar cuocere. Quando i porri saranno cotti trasferirli in un mixer e con l'aggiunta di 2 cucchiai di mascarpone frullare tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Quando è trascorso il tempo necessario sciacquare bene ogni fetta di melanzana e poi dopo averle asciugate con carta da cucina friggerle il olio di semi per circa 1 minuto girandole spesso, poi scolarle asciugarle bene e lasciarle raffreddare.
Dopo aver tagliato la mozzarella a fettine potete assemblare la parmigiana alternando
melanzana- mozzarella con passata di pomodoro- crema di porri- melanzana ripetere per due volte e infine come ultimo strato crema di porri con una punta di passata di pomodoro e una spolverata di parmigiano.
Adagiare le parmigianine in una teglia e scaldare in forno per 10 minuti a 150°

Buon appetito!!

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