lunedì 19 gennaio 2015

CREMA DI RAPAROSSA E FILI CROCCANTI DI CAVOLO VIOLA

Primo piatto invernale,coloratissimo e altrettanto gustoso che piacerà a grandi e piccoli


Ingredienti:
5 rape rosse precotte di media grandezza
100 g di cavolo viola
2 cucchiai di mascarpone
Olio Evo
Olio di semi
Farina 00 o integrale
Sale 
Pepe

Tagliare la rapa rossa a pezzettoni e rosolarla in padella antiaderente con un filo d'olio evo, salare pepare e lasciar cuocere aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda. Quando la rapa sarà morbida trasferirla nel bicchiere del mixer unire 2 cucchiai di mascarpone e frullare fino ad ottenere una purea omogenea. In una padella di ferro scaldare 2 dita di olio di semi e friggervi per  30 secondi  il cavolo viola tagliato a listarelle sottili precedentemente infarinate (con farina 00 oppure farina integrale). Una volta pronto il cavolo viola scolarlo e asciugarlo su carta da cucina e salarlo. Servire la crema di rapa rossa in una fondina con i fili croccanti di cavolo viola e un filo di olio evo a crudo.

Buon Appetito!!

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