martedì 19 settembre 2017

TORTA DI MELE E FARRO

Settembre....iniziano le prime mattine freschino e soprattutto arrivano in casa le prime mele dalla fattoria quindi io sono già alle prese con la prima torta autunnali. Quella di oggi è una torta di mele rivisitata, infatti ho deciso di usare la farina di farro e lo zucchero di canna per uno sguardo alla cucina sempre più sana.

Ingredienti
400g farina di farro bianca
200 g Zucchero di canna
150 g mele pulite
80 g burro o margarina
2 tuorli d'uovo
80 g latte d'avena
1 bustina di lievito
Buccia di limone grattugiata

Mescolare le uova con lo zucchero e poi unire il burro sciolto a bagno Maria, il lievito e la Buccia di limone mescolando bene.
Quando il composto sarà ben amalgamato unite la farina setacciata e piano piano il latte fino ad ottenere un composto che sarà piuttosto compatto ma omogeneo. Unire infine le mele tagliare a dadini e mescolare.

Ungere una teglia con olio e farina oppure coprire con carta forno e versare l'impasto.

Cuocere in forno gia caldo a 170° per circa 30 minuti.

A torta fredda spennellare la superficie con marmellata di fragole o albicocche diluita con un Po di acqua.

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