mercoledì 27 settembre 2017

CIPOLLE RUSTICHE RIPIENE

Eccomi alle prese con delle strepitose ricette autunnali che mi danno davvero molta soddisfazione!!

Ingredienti
2 cipolle rosse a commensale
200 g tonno sott'olio
4 pomodori secchi
10 olive taggiasche
250 g ricotta vaccina
Olio
Sale
Pan grattato

 (io ho scelto le cipolle rosse di Tropea perché se parti da una buona base sei già sicuro di non sbagliare)

Pulire le cipolle degli stati esterni e tagliare le estremità quindi farle ammorbidire per circa 15 minuti in abbondante acqua non salata.

Quando saranno morbide metterle a scolare su un canovaccio per qualche minuto. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la ricotta con il tonno sgocciolato e tagliato. Unire infine olive e pomodori secchi tritati fini e regolare di sale.

Scavare le cipolle lasciando qualche strato in base alla grandezza di modo che vi sia spazio per il ripieno ma non si disfino.

Riempire la cavità ottenuta con abbondante ripieno e posizionare in una tortiera coperta di carta forno leggermente oliata. Terminare spolverizzando la superficie con pangrattato e un filo d'olio.
Infornare a 180° per circa 30 minuti



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