lunedì 2 marzo 2015

GNOCCHETTI TIROLESI CON SPECK CROCCANTE E BURRO AL TIMO


Ingredienti:
200 g di spinaci lessati e strizzati 
Farina 250g
100 ml di acqua
3 uova
Speck a fette
Burro
Timo fresco
Sale
Pepe
Noce moscata

Tritare li spinaci e frullarli con le uova, il sale, l'acqua e la noce moscata, quindi trasferirli in una ciotola capiente e amalgamare piano piano la farina creando un composto omogeneo e far riposare.

In una padella sciogliere una noce abbondante di burro e mettervi il timo tritato fine e lo speck tagliato a striscioline e far rosolare a fuoco dolce.

Quando il composto avrà riposato inserirlo in uno schiacciapatate a fori larghi, quindi portare a bollore in una pentola abbondante acqua salata e con l'aiuto dello schiaccia patate creare degli gnocchetti da far cadere direttamente nell'acqua. Quando gli gnocchetti riaffiorano in superficie sono pronti quindi scolarli con una schiumarola e trasferirli subito nella padella con lo speck.

Far insaporire il tutto per alcuni minuti e servire subito con una bella macinata di pepe fresco.

Buon Appetito!

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