giovedì 22 maggio 2014

MUFFIN CIOCCOBANANA per Ilaria

Dolcetti veloci da preparare e che fanno mangiare la frutta a tutti i bimbi!!




Ingredienti:                                          Per la glassa: 60 g zucchero a velo
1 uovo fresco                                                           2 cucchiai di acqua fredda
120 g farina bianca                                                   codette di zucchero colorate
120 g zucchero
120 g burro
1 bustina lievito
30 g di  cacao in polvere
1 banana
1/2 bicchiere di latte


Preriscaldate i forno a 180°.
In una terrina capiente mescolare il burro morbido e lo zucchero, poi aggiungere l'uovo.
Ora aggiungere gradatamente la farina setacciata dove avrete aggiunto il lievito e un pizzico di sale alternando con il latte, poi unite il cacao in polvere e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la banana tagliata a cubetti e far riposare 2 minuti.
In una teglia da muffin riempite ogni spazio con un pirottino di carta e riempite di impasto ognuno degli spazi.
Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.

Per la glassa:
mescolare lo zucchero a velo con l'acqua fino ad ottenere una cremina omogenea quindi versarne una piccola quantità su ogni muffin e coprire con codette di zucchero colorate.

Buon Appetito!!



Nessun commento:

Posta un commento