giovedì 21 giugno 2018

Fiori di zucca ripieni e al forno


Le sere d'estate  il caldo, i pic-nic.
Io adoro questo,il mangiare insieme e all'aria aperta e se mi piacciono molto anche le versioni più disparate dei panini, mi piace molto cucinare piattini veloci e comodi anche per le uscite.

Ingredienti
14 fiori di zucc
350 g ricottA
100 g prosciutto cotto in unica fetta
Cipolla rossa
2 mozzarelle
Pan grattato
1 uovo
Pepe
Sale
Olio evo

Per prima cosa tagliare le mozzarelle a striscioline e farle scolare su di un piatto in frigorifero.

In una padellino scaldare un filo di olio e soffriggere il prosciutto tagliato a dadini piccolissimi con la mezza Cipolla finemente tritata.

A parte in una ciotola mischiare la ricotta con l'uovo, il sale, il pepe ed infine il prosciutto intiepidito.

Dopo aver pulito i fiori e tolto il pistillo aiutandovi con un cucchiaino riempiteli e nel centro della farcitura inserite un bastoncino di mozzarella.

Chiuderei arrotola do i petili alle estremi

Disporre tutto i una teglia foderato e dopo aver cosparso la superficie con olio e pangrattato infornate a 200° per 10 minuti.

Si possono mangiare caldi o anche freddi nei vostri pic-nic.

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