venerdì 22 giugno 2018

TORTA MORBIDA AI MIRTILLI

È il momento dei mirtilli e in famiglia li adoriamo  specialmente i miei bimbi che li fanno sparire in un attimo!! Avendo quindi spesso la materia prima a disposizione mi sono dilettata ad inventare questa ricettina e alla fine ne è uscita una torta super golosa, sana e facilissima!!!

Ingredienti
500g do mirtilli
70 g Fecola di patate
150 g zucchero di canna integrale
110 g di farina di riso integrale
80 g di olio di girasole
3 uova
1/2 bustina di lievito
1 bacca di vaniglia
1 arancia
30 g di burro x teglia

Mescolare con le fruste elettriche lo zucchero con le uova, i semi di vaniglia e la scorza grattugiata dell'arancia.
Setacciare la farina con il lievito e lafecola quindi unire tutto al composto di uova zucchero infine aggiungete l'olio e mescolate bene

Con un disco di carta forno coprite la base di una tortiera poi Imburrate e infarinate è cospargete sul fondo 2 cucchiai di zucchero e poi a i mirtilli creando un unico strato pieno pieno.

Versare l'impasto sopra i mirtilli e infornare a 180° per circa 49 minuti.

Prima di sfornata lasciatela raffreddare poi capovolgetela su un piatto  eliminate il foglio di carta forno e servire.

Golosissima e veloce!! Buon Appetito!!!





Nessun commento:

Posta un commento