martedì 9 agosto 2016

VELLUTATA RUSTICA DI CAROTE CON LIME E CREMA DI PEPERONI

Una vellutata estiva, perché ha uno sprint in più! Il gusto pieno della crema di peperoni e la freschezza del lime!!
Ingredienti:
10 carote
1 finocchio
1 patata
1 peperone rosso
1 lime
Olio evo
Sale
50 g ceci lessati
Pane a fette senza crosta

Mondare e tagliare le carote ,il finocchio e la patata,quindi soffriggere in padella con un filo di olio,poi aggiungere sale, 2 bicchieri di acqua calda e proseguire con la cottura.
Nel frattempo lavare  il peperone ,pulirlo dai semi e tritarlo fine in un mixer con un filo di olio. Quando avrete ottenuto una purea cuocerla in una padellino antiaderente per 10 minuti fino a che non sarà ben ridotta unendo un pizzico di zucchero ed un pizzico di sale.
A cottura ultimata delle carote,lontano dal fuoco, aggiungere i ceci e renderle in purea con un mixer a immersione.
Assemblare il piatto con la crema di carote sul fondo e in superficie distribuire la crema di peperone,i ceci tenuti da parte e una grattugiata abbondante di buccia di lime!
Aggiungere un filo di olio evo a crudo e servire!

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