martedì 28 giugno 2016

Il MUMA


Oggi voglio presentarvi il Muma ristorante dell'entroterra ligure con una meravigliosa vista sulla costa.

Dopo circa 10/15 minuti di macchina dalla via Aurelia che costeggia la costa si sale nella macchia mediterranea per arrivare a questo piccolo ristorante ricavato da un vecchio mulino.

Ulivi ,tavoli dalle tovaglie bianche,una meravigliosa vista sul mare  e un  piacevole silenzio.



Il menù non è particolarmente ricco infatti propone 3 antipasti 3 primi e 3 secondi ma vanta uso di prodotti del pescato giornaliero,dell'orto adiacente e dell'uliveto di proprietà oltre a pane, focaccia e grissini  fatti in casa

Prima di partire siamo stati omaggiati da un entre con muffin salato al pomodoro e crema di ricotta.

Come antipasto abbiamo scelto tartare miste con olio agli agrumi e burrata con sgombro al pane all'aglio.

Come primo piatto gnocchetti di ricotta con zucchine trombetta e astice e ravioli con ripieno di crema di piselli con croccante di crudo di Parma e cipolla di Tropea.



Per secondo abbiamo diviso un fritto "a modo loro" ovvero non i soliti totani ma un misto di pesce con anche gamberi rossi in panatura deliziosa e crema di yogurt al lime( anche se la salsa era veramente scarsa)



Prima dei dolci  ci hanno fatto assaggiare una panna cotta ai fiori di arancio e rosa canina, buonissima!



Io poi ho scelto i baba' con bagna leggera al rum ,crema pasticcera al limone e amarene sciroppate mentre mio marito un cremoso al cioccolato con liquore all'amaretto e pere.




Infine il caffè che ci viene servito con una selezione di piccola pasticceria fatta in casa



Il conto totale e stato di €132,00 ma nella media con la quantità e la qualità dei piatti.

Personale molto cortese e disponibile,unica Pecca,se così si può dire,è che per essere un ristorante di livello medio alto non accettano American Express e al momento di andar via non c'era nessuno a salutare e siamo dovuti entrare noi.

Nel complesso serata piacevole e rilassante!!





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