mercoledì 13 aprile 2016

RICETTA GNOCCHI DI RICOTTA CON PESTO DI RUCOLA E NOCCIOLE



Ingredienti:
300 g farina 00
500 g ricotta
1 uovo
100 g parmigiano grattugiato
100 g rucola
50 g nocciole tostate
Olio evo
Sale
Pepe

Mischiare farina  e grana poi creare una fontana sulla spianatoia, quindi aggiungere il tuorlo d'uovo, la ricotta , sale, pepe e creare un impasto omogeneo e liscio dal quale creare gli gnocchi che poi andremo ad arrotolare come piccole palline. Lasciar riposare per un oretta.

Preparare il pesto mixando la rucola tritata, olio evo e le nocciole tritate.
Aggiustare di sale e pepe e creare un pesto  grezzo dove si sentano i pezzi di nocciola.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e poi scolarli con un mestolo forato direttamente in padella , saltare e servire con una spolverata di parmigiano.

Buon Appetito


Nessun commento:

Posta un commento