domenica 3 maggio 2015

SPAGHETTI INTEGRALI CON PESTO DI AVOCADO, PORCINI E DATTERINI

Ingredienti:
80 g di spaghetti integrali per persona
10 pomodorini datterini
70 g di porcini secchi
2 avocado maturi
5 foglie basilico
Olio Evo
Zucchero
Sale
Pepe

Come primo passaggio fate rinvenire i porcini mettendoli in ammollo in acqua per almeno 20 minuti.

In un mixer frullare i due avocado puliti e tagliati a dadini piccoli con le foglie di basilico un paio di girate abbondanti di olio,sale e zucchero e ottenere una crema omogenea e liscia, aggiungendo altro olio all'occorrenza e aggiustando di sale e zucchero a piacimento.

Quando i porcini saranno pronti scaldare in una padella 2 cucchiai di olio e farvi soffriggere i funghi con una spolverata di aglio in polvere,sale e coprire con un dito di acqua calda per far cuocere.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, e mentre questa cuoce tagliare i pomodorini a metà e aggiungerli ai funghi quando l'acqua di cottura si sarà ritirata, poi aggiustare di sale e pepe.

Scolare la pasta al dente unirla alla pentola con funghi e pomodori e far insaporire il tutto aggiungendo almeno 2 mestolini dell'acqua di cottura. 

Togliere dal fuoco, aggiungere il pesto di avocado e far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servire subito.

Buon Appetito!!



Nessun commento:

Posta un commento