domenica 13 aprile 2014

RISOTTINO CON FILI DORATI

Primo leggero ma al tempo stesso ricco in carboidrati e vitamine dai 10 mesi in su!

 
 
Ingredienti: (per 2 persone e 1 bimbo)
230 g di riso
1 cipolla
1/2 bicchieri vino bianco
2 carote
70 g formaggio Fontal
Parmigiano
Brodo vegetale naturale
Sale
Olio evo

Preparare il brodo immergendo in acqua salata una carota, una patata ed una zucchina pulite e far bollire.
Far rosolare la cipolla con un filo di olio, quando sarà pronta buttare il riso e lasciarlo rosolare fino a quando prende il classico colore traslucido, a questo punto sfumare con il vino bianco e lasciare che evapori bene, quindi aggiungere il brodo vegetale fino a coprire e lasciar cuocere aggiungendo brodo all'occorrenza come per un classico risotto.
Quando il riso sarà quasi cotto grattugiare direttamente in pentola le due carote lavate e pelate con la parte della grattugia a fori larghi così da avere una julienne sottile e lasciar insaporire. Dopo circa 5/10 minuti, a cottura ultimata togliere dal fuoco mantecare con il formaggio Fontal ed il Parmigiano. Aspettare 5 minuti per farlo riposare e servire.

Buon Appetito!

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