giovedì 27 aprile 2017

ZUCCHINE TONDE RIPIENE

Ricetta veloce, semplice e gustosa sia in versione vegetariana che vegana per un antipasto o un secondo sfiziosi.

Ingredienti: (per 2 persone)
2 zucchine tonde a commensale
7/8Pomodorini datterini
3 Pomodori secchi
3/4Capperi dissalati
Pangrattato
3 carote
Timo fresco
Olio evo
Sale

Versione vegetariana
50g gorgonzola
2 uova

Tagliare la calotta superiore alle zucchine e svuotare con un cucchiaino quindi sbollentare in acqua bollente salata per 5/6 minuti poi estrarre e lasciarle asciugare a testa in giù.

Nel frattempo in padella rosate olio ed erba cipollina poi aggiungere la carota tagliata a tocchetti, metà della polpa di zucchine e i pomodorini tagliato a metà.
Aggiustare di sale e lasciar cuocere una decina di minuti.

Quando il composto sarà pronto trasferirlo in una ciotola e aggiungere timo fresco i pomodori secchi tagliati a jiulienne, i capperi dissalati e pan grattato.

Con il ripieno ottenuto riempire le zucchine e per chi volesse la versione vegetariana aggiungere in ultimo dei tocchetti di gorgonzola ed infine sulla sommità far scivolare un uovo creando un piccolo cratere nel ripieno.

Infornare a 180° per circa 15/20 minuti.

Buon  Appetito

1 commento:

  1. Ciao! Grazie per la condivisione! Sono sempre alla ricerca di ricette con ortaggi e verdure.
    Devo solo trovare le zucchine adatte. Dalle mie parti non se ne vedono molte del genere.
    Bacio!

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