Una ricettina primaverile, saporita e velocissima da preparare, anche in anticipo!!!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
300 g pisellini novelli
100g di pancetta a cubetti
3 uova
100 ml di panna da cucina
250g di ricotta
1 cipolla
1 porro
Timo
Olio evo
In una padella fate rosolare cipolla e porro tritati fini poi aggiungete la pancetta a cubetti il timo e i pisellini, aggiustate di sale e pepe poi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
In una ciotola mescolate le uova con la ricotta e la panna quindi aggiungete il parmigiano e 3/4 del composto di pancetta.
Foderare una tortiera con la pasta brisè su carta da forno bagnata e strizzata e bucherellare il fondo con una forchetta.
Unire il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Al termine della cottura aggiungere sulla superficie il restante composto di pancetta e piselli e ripassare in forno per ulteriori 5 minuti.
Decorare a piacere con foglioline di basilico o menta fresche e se proprio volete stupire, con la pasta brisè in eccesso ricavate tanti fiorellini con uno stampino e servendovi di rosso d'uovo attaccateli sui bordi alti della torta prima di infornare per un effetto ancora più primaverile!!!
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