martedì 19 luglio 2016

MARMELLATA DI PESCHE, ALBICOCCHE E ZENZERO

Ecco che con tutta questa meravigliosa frutta di stagione in quantità, io inizio con le mie marmellate e confetture che mi accompagneranno tutto l'anno

Ingredienti:
1 kg tra pesche e albicocche denocciolate
200 g di zucchero semolato
200 g zucchero di canna
1 limone Bio
10 g zenzero fresco

Tagliare la frutta a pezzettoni e riporle nel tegame dove farete la marmellata.
Aggiungere gli zuccheri, il succo del limone dare una bella mescolata e lasciar macerare per almeno 30 minuti.
Porre sul fuoco, aggiungendo anche lo zenzero a pezzi e portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e far cuocere per 1 ora e un quarto senza dimenticare di mescolare di tanto in tanto.
Al termine della cottura frullare il tutto fino alla consistenza desiderata .
Riportare a bollore e lasciar cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo bollire  i vasetti e i relativi tappi poi far sgocciolare a testa in giù su di un canovaccio. 
Riempire i barattoli con la marmellata calda, chiudere con i coperchi e capovolgere fino a raffreddamento.



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