sabato 17 ottobre 2015

RISOTTO AL BITTO VIOLA

Con queste giornatine di Autunno  ed in onore della Fiera Del Bitto 2015 in Valtellina, questo risotto viola dà colore e gusto!!
Ingredienti :
180 g di riso
4 foglie di cavolo viola
30g di noci sgusciate
100g formaggio Bitto giovane 
Brodo vegetale naturale
Vino rosso
Olio evo
Cipolla rossa
Burro qb

Un un tegame scaldare 3 cucchiai di olio evo e rosolarvi mezza cipolla rossa tritata fine.
Aggiungere il riso e mescolare fino a che raggiunge il classico colore traslucido , quindi sfumare con il vino.
Aggiungere brodo vegetale e lasciar cuocere unendo altro brodo all'occorrenza.
Nel frattempo pulire le foglie di cavolo  viola e dopo aver tolto la venatura centrale dura tagliarle finemente quindi trasferirle in un mixer con le noci e qualche girata di olio, tritare e tenere da parte.
 A cottura quasi ultimata del riso unire il preparato di cavolo è noci e portare a cottura. Mantecare fuori dal fuoco , prima con fiocchi di burro e poi con Bitto a dadini piccoli .
 Servire con fili di cavolo viola tagliato a striscioline.

Buon Appetito 



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