Ricetta veloce, semplice e gustosa sia in versione vegetariana che vegana per un antipasto o un secondo sfiziosi.
2 zucchine tonde a commensale
7/8Pomodorini datterini
3 Pomodori secchi
3/4Capperi dissalati
Pangrattato
3 carote
Timo fresco
Olio evo
Sale
Versione vegetariana
50g gorgonzola
2 uova
Tagliare la calotta superiore alle zucchine e svuotare con un cucchiaino quindi sbollentare in acqua bollente salata per 5/6 minuti poi estrarre e lasciarle asciugare a testa in giù.
Nel frattempo in padella rosate olio ed erba cipollina poi aggiungere la carota tagliata a tocchetti, metà della polpa di zucchine e i pomodorini tagliato a metà.
Aggiustare di sale e lasciar cuocere una decina di minuti.
Quando il composto sarà pronto trasferirlo in una ciotola e aggiungere timo fresco i pomodori secchi tagliati a jiulienne, i capperi dissalati e pan grattato.
Con il ripieno ottenuto riempire le zucchine e per chi volesse la versione vegetariana aggiungere in ultimo dei tocchetti di gorgonzola ed infine sulla sommità far scivolare un uovo creando un piccolo cratere nel ripieno.
Infornare a 180° per circa 15/20 minuti.
Buon Appetito
Ciao! Grazie per la condivisione! Sono sempre alla ricerca di ricette con ortaggi e verdure.
RispondiEliminaDevo solo trovare le zucchine adatte. Dalle mie parti non se ne vedono molte del genere.
Bacio!